Volleyball

Die Volleyballabteilung des TSV Hargesheim besteht aus ca. 50 Mitgliedern und ist die Heimat von Seniorenvolleyballern und -ballerinnen der Altersgruppe ü30.

In den Trainings, die montags parallel von 20.00 bis 22.00 Uhr in den Hallen der Alfred-Delp-Schule in Hargesheim stattfinden, treffen sich Spieler/innen mit unterschiedlichstem volleyballerischen Hintergrund der Niveaus von Kreisliga bis ehemals 2. Bundesliga (allerdings keine Anfänger). Daneben nutzen wir im Sommer auch unsere beiden Beachvolleyballplätze auf dem Sportplatz des TSV Hargesheim

Gäste, die sich uns anschließen wollen, sind immer gerne willkommen.

Aktivitäten
Wir nehmen mit 2 Teams an der Rheinhessischen Mixedrunde und mit der 1. Mannschaft am Ligabetrieb der Rheinland-Seniorenliga teil. Dabei wurde in der vergangenen Saison in der A-Liga, nach vielen 2. bis 4. Plätzen erstmals die Meisterschaft errungen.

Zu Beginn dieser Saison zeigte sich bei uns ein Luxusproblem: zu viele Spieler für nur eine Mannschaft! Glücklicherweise erlaubten uns die Staffelleitung und Konkurrenzteams, die 1. Mannschaft zu splitten und nun mit 2 etwa gleichwertigen Teams gleich in der A-Liga anzutreten.

Daneben erreichten wir als "die Harginger" seit 2004 mehrfach die Endrunde der deutschen Meisterschaften der Senioren der verschiedenen Altersklassen.

Neben dem Sportbetrieb zählen zwei bis drei Wanderungen und ein Campingwochenende mit Familienanhang zu den herausragenden Terminen im Jahresverlauf.

Aktuelle Ergebnisse, Tabellenstände und anstehende Spiele sind nachzulesen unter

Erstmalige Meisterschaft in der Seniorenliga A (Abschlusstabelle und Team)

• Abschlusstabelle
  • Team

Beachplätze
Der TSV hat  auf der Sportanlage auf dem Wisberg 2 Beachplätze angelegt, die den Mitgliedern und Freunden kostenlos zur Verfügung stehen. Lediglich eigene Bälle sind mit zu bringen. Und der Müll muss wieder selbst eingesammelt und mitgenommen werden!!!

Beach

• Beach-bis zur Erschoepfung