Fußball

Fußball kann mit geringem Aufwand praktisch das ganze Jahr und überall auf der Welt gespielt werden. Es braucht keine teuren Ausrüstungen und keine aufwendigen Sportanlagen. Fußball ist eine spielerische Form körperlicher Betätigung und daher auch bei Kindern und Erwachsenen beliebt. Es ist eine sinnvolle Freizeitgestaltung, fördert den Teamgeist und die Persönlichkeitsentwicklung! Fußball verbessert wie jede andere sportliche Belastung, Leistungsfähigkeit, Infektionsanfälligkeit, Stressbewältigung, Stoffwechsel, Herzkreislaufökonomie und vieles mehr. Fußball verhütet unter anderem Bindegewebs-, Organschwäche, Haltungsstörungen und Übergewicht.

Leider gehört aber der Fußball auch zu den unfallhäufigsten Sportarten. Deshalb ist es wichtig, dass Spieler, Trainer, Betreuer und verantwortliche dafür sorgen, Fußball zu einer möglichst gesunden Sportart zu machen.